Кухня 2020 года — современные тенденции на рынке

Двухцветная мебель, открытые кухни и кухонные острова будут продолжать пользоваться популярностью. Что еще более важно, это то, что мы находим внутри кухонных шкафов и ящиков.

Подводя итог тому, что производители мебели, поставщики мебельных аксессуаров и дизайнеры интерьеров говорят о модных кухнях, можно предположить, что мы движемся к максимальной функциональности, и кухня все больше внедряет технологии, которые должны облегчить жизнь пользователям. Идеально сконструированные и оборудованные выдвижные ящики, правильно расположенные бытовые приборы, легко моющиеся рабочие поверхности с почти идеальной долговечностью и, наконец, — фасады, отделанные таким образом, что мы едва ли можем отличить кухонную мебель от гостиной — это решения, которые ищут современные клиенты. Конечно, только те, кто хочет оформить кухню в соответствии с последними тенденциями, потому что все же большая группа пользователей выбирает традиционные и экономичные версии.

Открытая кухня все еще в моде, что приводит к желанию сочетать кухню с мебелью в гостиной и столовой. Острова и полуострова, которые, по-видимому, требуют много места, также популярны. Одной из интересных тенденций, которые лидировали на рынке в течение нескольких сезонов на зарубежных рынках, является такое сочетание зон в квартире, что они прекрасно гармонируют друг с другом. Наблюдая за вдохновением некоторых производителей, иногда невозможно узнать, где заканчивается кухонный уголок и так называемые жилая площадь квартиры. Мебель с одинаковыми фасадами и столешницами, однотонные цвета здания, телевизор, стилистически гармонирующий с кухонной бытовой техникой — все это придает всему интерьеру неповторимый образ. Функциональные зоны проникают друг в друга,

Независимо от того, изготовлена ​​ли кухонная мебель из цельного дерева или МДФ или других древесных материалов, на рынке популярны комбинации двух или более цветов или декоров. Это цветовое решение дает интересный визуальный эффект. Сочетание цветов в кухонной мебели работает как в случае современного и минималистского стиля, так и в классических сочетаниях. Обычно производители предлагают сочетания цветов дерева с белым, белого с серым или черным, но есть и немного более смелые «дуэты» серого с красным или цвета дерева с серым.

Наиболее распространенным контрапунктом для однородных поверхностей фасадов являются верхушки, которые могут более четко контрастировать с фасадами, декоративными вставками в дверях шкафов или комбинацией корпусов одного цвета с фасадами совершенно другого оттенка. Цвета также можно использовать для обозначения функционального разделения кухни на отдельные зоны. Например, высокосборные элементы со встроенной духовкой могут быть выполнены в другом оттенке, чем набор нижних шкафов или раскрасить кухонный остров.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.