Мебельные петли — развитие рынка аксессуаров

С каждым годом рынок мебельной фурнитуры становится все более разнообразным — во многом это связано с широким предложением как отечественных, так и зарубежных производителей. Ассортимент петель, недавно подвергшихся необычайной метаморфозе, особенно богат.

Мебельные фасады определяют эстетику мебели и оказывают большое влияние на окончательный выбор, сделанный будущими пользователями, например, кухонную мебель. Тем не менее, было бы сложно представить функциональные мебельные фасады без профессиональных петель. Однако чаще всего заказчик проверяет этот практический аспект эксплуатации мебельных петель только во время их ежедневного использования. Вот почему так важно использовать предложение проверенных производителей, продукция которых гарантирует бесперебойную работу в течение многих лет.

Есть из чего выбирать

На рынке доступно несколько видов мебельных петель. Они отличаются дизайном, областью применения, углом открытия, а также способом размещения в дверце шкафа. Наиболее популярными из них являются угловые петли (с широким диапазоном углов раскрытия), петли, оснащенные самозакрывающимися системами, и скрытые петли, утопленные в пластину. В случае чашечных петель очень важна глубина размещения чаши, которая позволяет монтировать петлю даже в тонкую древесно-стружечную плиту или МДФ. Например, на некоторых петлях Amix AGV глубина банки составляет всего 11,3 мм.

Одним из наиболее интересных решений, доступных в настоящее время на рынке, являются петли с отрицательным шагом, предназначенные для внутренних ящиков. Благодаря им вы можете отказаться от проставок.
Стоит отметить, что на рынке также доступна большая группа петель для «специальных задач». В эту группу входят, в частности, цилиндрические, крыльевые и поршневые шарниры, а также предназначенные для стеклянных и алюминиевых рам.

Открытие без проблем

При выборе и оценке мебельных петель важнее всего функциональность, которая гарантирует удобное и, что не менее важно, безопасное использование мебели.

Основная функция мебельных петель состоит в том, чтобы обеспечить плавное и беспроблемное открытие и закрытие «дверцы». Для выполнения этого условия необходимо учитывать несколько параметров. Во-первых, петли должны держать вес.

Большая передняя часть мебели, установленная на неправильных петлях, не выдержит испытание временем, и под воздействием веса она может износиться, заметно изменив размер зазоров, что повлияет на общую эстетику системы передней двери. Пользователь сразу заметит, что промежутки между такими панелями уже не идеально ровные, а панели не параллельны, что портит все впечатление, — говорит Роберт Бжозовский, технический менеджер Hettich Polska.

Проблема выбора петель для правильного размера дверей особенно важна в ситуации, когда двери с большими форматами набирают популярность. Дизайнеры все больше стремятся к ним, объединяя фасады различных размеров и расположения в одном помещении. Большие фасады являются частью модного минимализма в современном дизайне мебели, в котором покупатели все больше убеждаются.

Функциональность мебельных петель также проявляется в предоставлении пользователю удобства использования мебели. Что это означает на практике? Хорошо, петли должны иметь угол раскрытия, адаптированный к месту и функциям шкафа. Продукты, доступные на рынке, могут иметь угол открытия 165 ° или даже 270 °. Это обеспечивает свободный доступ к внутренней части мебели и беспроблемное использование содержимого шкафов. Широкий угол открытия идеально подходит, например, для кухонных угловых шкафов, которые монтируются, когда необходимо использовать небольшое пространство.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.