Увеличился экспорт польских столярных машин

В последние годы как импорт, так и экспорт столярных машин из Польши выросли.

InfoCredit, специально для журнала «Drema / Furnica / Sofab News», проанализировал данные о польских производителях столярных машин.

Польские компании в отрасли все чаще готовы устанавливать зарубежные контакты. В последние годы как импорт, так и экспорт столярных машин из Польши выросли. Объем импорта столярного оборудования в Польшу за последние два года увеличился с 203 миллионов долларов США до почти 250 миллионов долларов США. В свою очередь, экспорт увеличился со 115 миллионов долларов США до 165 миллионов долларов США.

Конечно, Германия является основным польским торговым партнером в торговле столярным оборудованием. Следовательно, замедление экономического роста, наблюдаемое у наших западных соседей, может нарушить работу отрасли. Однако отрадно, что польские компании постоянно ищут новые рынки и чаще за пределами Европы.

Экспорт столярного оборудования в Германию увеличился в прошлом году с 65 до 92 миллионов долларов США, или на 41,5 процента. До недавнего времени Россия, Украина и Белоруссия, были следующими в этом рейтинге. В настоящее время США вышли на второе место (рост экспорта более чем на 47 процентов), а Китай на пятое.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.